Inicio | Ayuda | Acerca de | Contactar
Buscar en

       

 

Activar libro

Introduce el código de activación que se distribuye con la obra.

Más información
 

Nutrición y dietética clínica

 

La obra

Cuando un libro se encuentra en su tercera edición es porque se trata de una obra consolidada y esperada por un gran público. Nutrición y dietética clínica es ya un texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas estrechamente con la alimentación y la nutrición.

En Nutrición y dietética clínica se describen minuciosamente la base y la aplicación clínica de un amplio abanico de dietas que cualquier profesional del ámbito sanitario puede necesitar al tratar a un paciente. Se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación del porqué de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. Se delimitan objetivos terapéuticos y nutricionales en la mayoría de las dietas, así como indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas, y los aspectos prácticos más significativos que deben tenerse en cuenta para la aplicación de unas pautas dietéticas concretas.

Los editores han contado con un gran número de expertos procedentes de diferentes campos profesionales para la realización de los capítulos, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Además, en la presente edición se ha hecho un especial esfuerzo para que los dietistas-nutricionistas, profesionales cada vez más reconocidos en diferentes ámbitos de la salud, tengan un peso especial en la confección de la obra. También se ha intentado incorporar a profesionales procedentes no solo de España sino también de Latinoamérica, para ampliar su perspectiva y su difusión. Con todo ello se ha conseguido esta obra, pensada especialmente para dietistas-nutricionistas, pero que será también extremadamente útil para médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dedicados a la alimentación y la nutrición.

Dado que la obra se encuentra implantada como libro de texto en un amplio número de facultades de Ciencias de la Salud españolas, en esta tercera edición se han incorporado preguntas de autoevaluación y casos clínicos online. Esperamos que contribuyan a que el lector reflexione aún más sobre lo que acaba de leer y le sirvan para evaluar su comprensión de los contenidos.

El libro se acompaña de material adicional online disponible en www.studentconsult.es.

Índice de capítulos

  • SECCIÓN 1. Principios generales
  • SECCIÓN 2. Dieta en las diferentes situaciones de la vida
  • SECCIÓN 3. Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas
  • SECCIÓN 4. Dietas controladas en energía
  • SECCIÓN 5. Dietas controladas en hidratos de carbono
  • SECCIÓN 6. Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos
  • SECCIÓN 7. Dietas controladas en fibra
  • SECCIÓN 8. Dietas controladas en grasas
  • SECCIÓN 9. Dietas controladas en minerales
  • SECCIÓN 10. Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias
  • SECCIÓN 11. Otras dietas
  • SECCIÓN 12. Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal
  • SECCIÓN 13. Dieta en la cirugía gastrointestinal
  • SECCIÓN 14. Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico
  • SECCIÓN 15. Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes
  • SECCIÓN 16. Anexos

Ver índice completo de la obra

Contenido online

"Nutrición y dietética clínica, 3.ª ed." se compone del siguiente material online disponible en www.studentconsult.es solo para los lectores que posean la obra.

  • Autoevaluación
  • Casos clínicos

 

 

Material on-line disponible

Material on-line disponible con código activado

  Más opciones  
 Compra el libro en Elsevier.es  |  Activar libro  |  Registrarse ahora Facebook Twitter Delicious  

 

 

 

Sitios Elsevier:   Elsevier.es | eLibrary | NNNConsult
Lo más buscado:   ecoe | patología molecular | checa | patología tumoral | psiquiatría forense | cursos crash | semiología | medicina clínica | Más términos ...

 

© ELSEVIER   | Aviso legal

Reed Elsevier