-->

 

Activar libro

Introduce el código de activación que se distribuye con la obra.

Más información
 

Nutrición comunitaria

 

La obra

Los objetivos de la nueva edición son describir las funciones y estrategias de aplicación de los distintos campos de interés de la Nutrición Comunitaria, identificar estrategias de prevención y problemas nutricionales en grupos poblacionales.

Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas de educación e intervención nutricional.

Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición, como Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enfermería y Farmacia.

Índice de capítulos

  • Capítulo 1. Nutrición comunitaria
  • Capítulo 2. Políticas alimentarias. Sistema de información y vigilancia nutricional
  • Capítulo 3. Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos de participación y evaluación
  • Capítulo 4. Evaluación del estado nutricional en poblaciones
  • Capítulo 5. Encuestas alimentarias
  • Capítulo 6. Alimentación y salud laboral
  • Capítulo 7. Alimentación y actividad física
  • Capítulo 8. Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria
  • Capítulo 9. Restauración colectiva en centros geriátricos
  • Capítulo 10. Alimentación en personas con necesidades especiales
  • Capítulo 11. Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
  • Capítulo 12. Objetivos nutricionales y guías dietéticas
  • Capítulo 13. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas
  • Capítulo 14. Etiquetado nutricional e información al consumidor
  • Capítulo 15. Preferencias y hábitos alimentarios
  • Capítulo 16. Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos
  • Capítulo 17. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
  • Capítulo 18. Nutrición y salud
  • Capítulo 19. Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil; alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento
  • Capítulo 20. Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración
  • Capítulo 21. Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
  • Capítulo 22. Evaluación de programas de nutrición comunitaria

Contenido online

"Nutrición comunitaria, 3.ª ed." se compone del siguiente contenido online solo disponible para los lectores que posean la obra.

  • Glosario
  • Presentaciones en PowerPoint (una por capítulo)
  • Autoevaluación (más de 100 preguntas)

 

 

Material on-line disponible

Material on-line disponible con código activado

  Más opciones  
 Compra el libro en Elsevier.es  |  Activar libro  |  Registrarse ahora Facebook Twitter Delicious