Inicio | Ayuda | Acerca de | Contactar
Buscar en

       

 

Activar libro

Introduce el código de activación que se distribuye con la obra.

Más información
 

Nutrición comunitaria

 

La obra

Los objetivos de la nueva edición son describir las funciones y estrategias de aplicación de los distintos campos de interés de la Nutrición Comunitaria, identificar estrategias de prevención y problemas nutricionales en grupos poblacionales.

Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas de educación e intervención nutricional.

Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición, como Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enfermería y Farmacia.

Índice de capítulos

  • Capítulo 1. Nutrición comunitaria
  • Capítulo 2. Políticas alimentarias. Sistema de información y vigilancia nutricional
  • Capítulo 3. Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos de participación y evaluación
  • Capítulo 4. Evaluación del estado nutricional en poblaciones
  • Capítulo 5. Encuestas alimentarias
  • Capítulo 6. Alimentación y salud laboral
  • Capítulo 7. Alimentación y actividad física
  • Capítulo 8. Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria
  • Capítulo 9. Restauración colectiva en centros geriátricos
  • Capítulo 10. Alimentación en personas con necesidades especiales
  • Capítulo 11. Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
  • Capítulo 12. Objetivos nutricionales y guías dietéticas
  • Capítulo 13. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas
  • Capítulo 14. Etiquetado nutricional e información al consumidor
  • Capítulo 15. Preferencias y hábitos alimentarios
  • Capítulo 16. Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos
  • Capítulo 17. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
  • Capítulo 18. Nutrición y salud
  • Capítulo 19. Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil; alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento
  • Capítulo 20. Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración
  • Capítulo 21. Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
  • Capítulo 22. Evaluación de programas de nutrición comunitaria

Contenido online

"Nutrición comunitaria, 3.ª ed." se compone del siguiente contenido online solo disponible para los lectores que posean la obra.

  • Glosario
  • Presentaciones en PowerPoint (una por capítulo)
  • Autoevaluación (más de 100 preguntas)

 

 

Material on-line disponible

Material on-line disponible con código activado

  Más opciones  
 Compra el libro en Elsevier.es  |  Activar libro  |  Registrarse ahora Facebook Twitter Delicious  

 

 

 

Sitios Elsevier:   Elsevier.es | eLibrary | NNNConsult
Lo más buscado:   medicina clínica | anatomía | técnicas de comunicación | laso | cursos crash | checa | patología tumoral | semiología | Más términos ...

 

© ELSEVIER   | Aviso legal

Reed Elsevier